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Home » Como variar o pão do café da manhã? » crepioca (1)

crepioca (1)

Published 26 Janeiro, 2016 at dimensions 2135 × 2135 in Como variar o pão do café da manhã?.

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http://nutrigiseledefaria.com.br/wp-content/uploads/2016/01/pao-artesanal-1024x640.jpg http://nutrigiseledefaria.com.br/wp-content/uploads/2016/01/pao-artesanal1-1024x640.jpg http://nutrigiseledefaria.com.br/wp-content/uploads/2016/01/mulher-com-dedos-na-boca1.jpg http://nutrigiseledefaria.com.br/wp-content/uploads/2016/01/panqueca-termogênica-de-banana-com-canela.jpg http://nutrigiseledefaria.com.br/wp-content/uploads/2016/01/crepioca-1-1024x1024.jpg http://nutrigiseledefaria.com.br/wp-content/uploads/2016/01/crepioca-cortada-1024x840.jpg http://nutrigiseledefaria.com.br/wp-content/uploads/2016/01/rucula-tapioca-com-tomate.jpg http://nutrigiseledefaria.com.br/wp-content/uploads/2016/01/6493366785_a206beb63d.jpg

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Para participar basta trazer 1kg de alimento não perecível ou R$ 10,00 para ajudarmos instituições de caridade de Florianópolis! local: BEIRA-MAR NORTE - Próximo à estação de tratamento da CASAN.

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Estava afim de comer um doce mas sem enfiar o pé Estava afim de comer um doce mas sem enfiar o pé na jaca 😅
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Então fiz essa combinação que ficou 👌👌👌 além de super prática, é claro!
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Já clica na bandeirinha para salvar a receita 😉
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Bombons de chocolate com banana 🍌🍫
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1/4  xícara de chocolate 70%
4 colheres de sopa de leite (usei de aveia)
1/4 xícara de amendoim torrado (ou outra nut de sua preferência)
1 banana
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Em um bowl, coloque o chocolate e o leite e leve para derreter no microondas (cerca de 1,5min). Misture bem até formar uma ganache brilhante. Unte o fundo e as laterais de 5 forminhas de silicone (aquelas de cupcake) e leve-as para o congelador até ficarem firmes. 
Em um processador ou liquidificador, triture o amendoim até virar uma farofa e reserve. Pique a banana em rodelas ou cubinhos e reserve. Retire as forminhas do congelador quando estiverem firmes, acrescente 2 colheres de chá de amendoim triturado, depois acrescente uma camada de banana e finalize com mais ganache de chocolate. Se quiser, pode cobrir com cocô ralado ou farofa de amendoim. Mantenha no congelador até a hora de comer.
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Rende 5 unidades.
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Caso você faça, me marca para eu poder ver 🥰
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#docesnutrigi #vegetarianasnutrigi #nutricionistaflorianopolis #nutricionistaonline #nutricaofuncional #saudedamulher
Para mim, não existe sensação pior do que começar a semana toda atropelada! Acordar segunda-feira sem saber como será a semana me deixa um pouco angustiada e ansiosa (devo ter algum planeta em virgem, só pode haha!).
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Normalmente aos domingos, caso precise sair, gosto de estar em casa no máximo às 18h (é o tempo que preciso para me organizar com a semana que está chegando e assistir uma série ou ler um livro antes de dormir).
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Acredite, quando você para 1h do seu domingo para organizar como vai ser a sua semana, tudo flui melhor! Você fica com mais clareza, produz mais, tem menos estresse e ansiedade ao longo dos dias.
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Vou deixar algumas dicas que me ajudam muito a começar a semana bem.
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RITUAL DE DOMINGO DA NUTRI:
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- Abro meu Trello (se você não usa pode ser uma agenda ou planner), organizo com compromissos fixos na semana, vejo os dias em que vou treinar, separo momentos para aulas de aprimoramento profissional e separo blocos de horários para produção de conteúdo para o IG.
- Nesse mesmo app, encaixo atividades de lazer, como assistir série, ler livro e assistir Master Chef (ADORO) e também, as atividades domésticas, como cozinhar, ir à feira ou ao mercado, limpar a casa, lavar roupas, dar banho na Amora.
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- Separo, não só no domingo, mas todas as noites, a roupa que vou usar no dia seguinte, tanto a da academia quanto a do trabalho.
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- Deixo previamente planejadas as refeições da semana (legumes porcionados e alguns prontos)
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É basicamente esse ritual todos os domingos. Claro que tem vezes que o planejamento muda, e tudo bem, mas é importante visualizarmos o que temos para fazer e o tempo que temos ao longo da semana para realizarmos essas atividades.
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Ah, e seja generoso com você, nada de ficar colocando mil e uma tarefas que não vai conseguir dar conta, lembre-se: você é humano, não uma máquina!
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#dicasnutrigi #reflexoesnutrigi #nutrifloripa #nutricionistaflorianopolis #nutricionistafuncional #nutrifuncionalfloripa
Quem me conhece sabe que eu falo bastante, e nas c Quem me conhece sabe que eu falo bastante, e nas consultas não é diferente (tanto que uma primeira consulta dura cerca de 2h) 😅
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Gosto de fazer meus pacientes entenderem e participarem do processo, então explico quantas vezes forem necessárias e crio várias analogias e frases que repito frequentemente, para a grande maioria doas casos! Puxo a orelha sim e faço cada um deles entenderem que onde eles estão hoje é resultado das próprias escolhas! 😉
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Se você é meu paciente, escreve nos comentários quais dessas frases ou analogias você já me ouviu falar:
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1)  Vivemos atualmente com a Síndrome do Homem das Cavernas!
2)  O problema não é jacar, mas sim, usar a jaca de pantufa!
3)  Se você está com dificuldades, aí sim que precisa vir me ver, e não correr de mim!
4)  O problema é quando a exceção vira a regra!
5)  O culpado não é o “alimento X”, é você que não sabe se controlar perante ele”
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Talvez eu fale até outras, mas não me recordo no momento (se você lembra de alguma outra, me fala nos comentários também)!
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#nutrifloripa #nutricionistaflorianopolis #nutricionistafuncional #nutrifuncionalfloripa
Me conta nos comentários antes de continuar lendo Me conta nos comentários antes de continuar lendo (não vale trapacear, tem que responder antes de ler o post) quais alimentos fazem as pessoas terem colesterol alto?
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Respondeu? Ok, pode continuar lendo 😊
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Aposto que a grande maioria das pessoas respondeu ou pensou que o que aumenta colesterol são as carnes gordas, os queijos, a manteiga e os ovos, mas já adianto, resposta errada!
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Para que você entenda, o colesterol é um tipo de gordura presente somente em animais e produtos de origem animal. Nosso corpo, por exemplo, produz cerca de 70% do colesterol que necessitamos (precisamos de colesterol para muitas coisas, sem ele, não existiríamos). Porém, não é o colesterol que você come (esse presente no ovo, por exemplo) que faz com que você fique com o colesterol elevado.
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Para que o nosso próprio corpo possa produzir colesterol, ele precisa de glicose (açúcar), que está presente nos carboidratos (pães, massas, açúcares, mel, biscoitos, farinhas, etc) e é o excesso desses carboidratos que faz nosso corpo produzir mais e mais colesterol!
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Então se você está com o colesterol alto, exclua as farinhas (de todos os tipos, mesmo as integrais), consequentemente, exclua todos os produtos feitos à base de farinhas (pães, massas, bolos), exclua os açúcares (de todos os tipos, mesmo mel e melado) e modere o consumo de outros carboidratos, como batata doce, aveia, batata salsa e mandioca.
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Ah, o álcool entra na categoria de excluídos ok? Se tens colesterol alto, a bebida alcoólica deve passar longe de ti!
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Passe a incorporar hábitos mais saudáveis e atividades físicas regulares, isso ajuda e muito na melhor do colesterol! Ficou com dúvidas? Deixa nos comentários!
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Aproveita e marque aquele amigo ou amiga que não come ovo por que tem medo do colesterol subir!
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#dicasnutrigi #colesterolalto #dietaparacolesterolalto #nutrifloripa #nutricionistaflorianopolis #nutricionistafuncional #nutrifuncionalfloripa
Receita tipicamente francesa que ganhou o coraçã Receita tipicamente francesa que ganhou o coração dos brasileiros (EU AMO ESSA RECEITA) 😍
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Ratatouille nada mais é do que uma mistura de legumes (abobrinha, berinjela, pimentão, cebola, tomate) com bastante azeite de oliva, alho, orégano e demais temperos. 😋
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Na receita tradicional os legumes são picados em cubos e rofogados na frigideira com bastante azeite de oliva (bem parecido com o que conhecemos como caponata). Mas claro que outras versões foram surgindo e o mais comum de encontrarmos por aqui é um Ratatouille assim como o da foto, somente com berinjela, tomate, abobrinha e cebola.
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Não tem mistério e por isso, também não tem lista de ingredientes.
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A ideia é cortar os legumes em rodelas de espessura parecida (abobrinha, tomate, berinjela, cebola), temperar separadamente cada um dos legumes com uma misturinha de alho amassado, azeite, sal, pimenta do reino e manjericão.
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Levar ao forno para assar por cerca de 35 a 40 minutos e servir quente ou frio. Pode ser uma entrada, acompanhamento, recheio que uma panqueca, a mistura de uma massa ou até mesmo, para comer no café da manhã com ovos mexidos.
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Agora me conta: já fez ou já comeu Ratatouille alguma vez? Gostou?
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#receitasnutrigi #vegetarianasnutrigi #veganasnutrigi  #nutrifloripa #nutricionistaflorianopolis #nutricionistafuncional #nutrifuncionalfloripa
Bom, primeiramente, por COMEÇAR, entenda iniciar Bom, primeiramente, por COMEÇAR, entenda iniciar qualquer coisa, dar o 1º passo, sair da inércia. Pode ser começar uma dieta, uma atividade física, estudar uma nova língua.
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Dito isso, eu poderia te contar que o momento ideal é quando você sentir que está pronta, mas quer saber a real? Você nunca estará!
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Não adianta esperar a segunda-feira chegar, ou aquele aniversário passar, ou as besteiras do armário acabar, ou seu parceiro ou parceira decidir te acompanhar.
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Pq esperar até segunda para pôr um ponto final em algo que te incomoda hoje?
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Pq esperar o aniversário passar se sabe que tantos outros eventos e comemorações virão?
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Pq esperar as besteiras do armário acabar para então decidir que a partir de hoje não come tal alimento?
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Pq você colocar o peso de alcançar seus próprios objetivos em cima de alguém que não tem os mesmos objetivos que vc?
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Lembre-se, se tem algo te incomodando, é vc que precisa conviver com esse incômodo diariamente.... e mais ninguém! Se você mesma não decide e não acredita em você? Quem você espera que acredite?
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Não é melhor começar hoje e na segunda continuar? Assim você já sai alguns dias na frente! E que tal começar hoje e no dia do aniversário abrir uma exceção? E se deixar as besteiras guardadas ou doá-las para alguém que as consome sem peso na consciência? E se ao invés de convencer seu parceiro ou parceira, vc expor seus objetivos e pedir ajuda no incentivo?
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Você adia seus objetivos por MEDO! Medo de falhar, medo do que os outros vão pensar ou falar (entenda, as pessoas falam, então não deixe de começar por causa disso)
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APENAS COMEÇE! Hoje, da forma que dá, com o que vc tem, com o que é possível mudar. Aos poucos, comprometa-se a fazer mais e melhor.... permita-se a melhoria contínua e comemore cada pequeno passo em direção aos seus objetivos!
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#reflexoesnutrigi #nutrifloripa #nutricionistaflorianopolis #nutricionistafuncional #nutrifuncionalfloripa
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