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Home » Como variar o pão do café da manhã? » crepioca cortada

crepioca cortada

Published 26 Janeiro, 2016 at dimensions 2129 × 1746 in Como variar o pão do café da manhã?.

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Para participar basta trazer 1kg de alimento não perecível ou R$ 10,00 para ajudarmos instituições de caridade de Florianópolis! local: BEIRA-MAR NORTE - Próximo à estação de tratamento da CASAN.

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Para todas as pessoas que acham que pelo fato de e Para todas as pessoas que acham que pelo fato de eu ser nutricionista a alimentação é algo intuitivo e fácil pra mim, eu digo: eu não nasci nutricionista, me tornei uma aos 23 anos de idade. 😉
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Tá vendo essa menina gordinha da foto? Sim, sou eu aos meus 10 anos.
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Sempre fui uma criança mais "cheinha", reflexo da minha alimentação, é claro. Bebia Nescau e Nesquik, comia um pacote inteiro de bolacha recheada por dia, bebia suco de pózinho, pão branco, iogurte cheio de açúcar, bolo com cobertura de brigadeiro toda semana, salsicha frita, sacolé, chocolate...e muito mais 😅
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Sabe a lata de leite condensado? Então, eu fazia dois furinhos e em um deles eu tomava o leite condensado. Ele ficava na geladeira, que volta e meia eu abria para tomar mais um pouquinho.🙈
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No início da adolescência o excesso de peso começou a me incomodar e minha mãe, do jeito dela e com o pouco conhecimento que tinha, tentou me ajudar. Fui mudando algumas coisas e comecei a fazer natação. Aos poucos o peso foi reduzindo e eu me sentindo melhor.
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Não achem que foi um processo fácil... Não é até hoje! Trabalho minha mente diariamente para não deixar a formiga que habita em mim tomar conta dos meus dias. 😂😅
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Cada um sabe das suas lutas e dificuldades. Não ache que para o fulano ou Beltrano é mais fácil por causa disso ou daquilo. Ao invés de ficar pensando no processo do outro, foque as energias no teu processo, na tua evolução e nas tuas vitórias.
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Quando você fica em você, o resultado aparece!
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#reflexoesnutrigi #nutricionistaflorianopolis #nutrifloripa #nutricaofuncional #emagrecacomsaude
Essa receita ficou incrível 🤩 Confesso que nã Essa receita ficou incrível 🤩 Confesso que não é das mais simples, pois tem alguns passos para chegar ao resultado final, mas juro que não é difícil e vale muito a pena.
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QUIIBE DE ABÓBORA COM QUINOA😋
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Ingredientes da massa:
250g de quinoa
250g de abóbora paulista ou cabotia
1 cebola média picada
salsa picada a gosto
cebolinha picada a gosto
hortelã picado a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
noz-moscada a gosto
Orégano a gosto
Açafrão a gosto
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Para o recheio:
1 peça de ricota
1 pote de iogurte natural ou requeijão 
1/2 xícara de nozes picadas
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal e pimenta a gosto
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Modo de preparo da massa:
Cozinhe a quinoa em água (cerca de 300ml de água) e reserve. Cozinhe a abóbora em água até que consiga espetar um garfo. Escorra a água, retire a casca e amasse com o auxílio de um garfo (assim como no vídeo). Misture a quinoa com a abóbora e acrescente os demais ingredientes misturando bem. 
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Modo de preparo do recheio :
Em um processador, misture todos os ingredientes até formar uma pasta homogênea. 
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Montagem:
Unte uma refratária de vidro ou cerâmica com azeite e coloque metade da massa. Depois coloque o recheio e finalize com o restante da massa. Leve para assar em forno médio por cerca de 15 minutos, só para aquecer o kibe. 
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Você pode congelar em pedaços para ter sempre que quiser. Gostou da receita? Então já salva e compartilha com pelo menos 1 pessoa, assim você me ajuda a divulgar o conteúdo 😊
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#receitasnutrigi #vegetarianasnutrigi #salgadasnutrigi #nutrifloripa #emagrecimentosaudável #emagrecersempassarfome #nutricionistaflorianopolis
(RELATO PESSOAL) . Hoje nos stories falei sobre al (RELATO PESSOAL)
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Hoje nos stories falei sobre algo que muitas pessoas tem dificuldade de perceber: A saciedade!
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Confesso que ainda sou iniciante nessa tarefa de conseguir identificar até onde vai a fome e até onde vai a gula. Mas sou uma aluna aplicada, venho me policiando bastante nesse quesito. 👩🏽‍🎓
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Percebo que a falta de conexão com nós mesmos é que nos leva a comer além da necessidade do nosso corpo. Quanto mais você se conhece, quanto mais conhece o seu corpo, mais se respeita.🥰
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Tá vendo esse prato da foto? Foi meu almoço hoje, porém, quando cheguei na metade, já estava mais do que satisfeita e poderia parar por ali. E foi o que fiz. Chamei o garçom e pedi se ele tinha uma embalagem para que eu pudesse levar para casa o que sobrou.
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E foi o que fiz, trouxe para casa e comi agorinha mesmo, de jantar. Muita gente vai pensar assim: "Aí nutri, que vergonha pedir para levar o que sobrou para casa" 🤭 Também já pensei assim, mas hoje, discordo totalmente desse pensamento, para mim, não há vergonha alguma em levar para casa a comida que eu paguei mas não consegui comer.
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Para mim, hoje, pagar caro por uma coisa e não usufrui-lá por vergonha não faz sentido, e faz menos sentido ainda empurrar toda aquela comida pra dentro só porque paguei caro por ela.🤷🏽‍♀️
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Eu respeitei meu corpo, não me senti pesada, fiz valer meu investimento, paguei 1 real pela embalagem biodegradável que o restaurante oferecia e ainda tive uma jantinha pra lá de deliciosa!
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Agora me conta: você sente vergonha em pedir para levar o que sobrou?
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#nutricionistaflorianopolis #nutrifloripa #emagrecimentosaudável #emagrecersempassarfome #reflexoesnutrigi #nutricaofuncional
Fiz uma enquete esses dias perguntando se tinham i Fiz uma enquete esses dias perguntando se tinham interesse que eu falasse um pouco mais sobre as plantas medicinais por aqui e 100% das pessoas disseram que sim, então uma vez por semana vou falar de alguma planta que uso muito em consultório.🌿
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Para quem não sabe, tenho uma especialização em Fitoterapia, a ciência que estuda o poder das plantas medicinais e seus benefícios para a saúde.💞
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A primeira planta a ser falada não poderia deixar de ser o Açafrão da Terra, que tem o nome científico de Curcuma longa. Nas aulas da pós ela sempre aparecia, independente da doença estudada. A gente sai da pós com a seguinte frase na cabeça : "Não sabe o que dar para o paciente, dá Cúrcuma que com certeza vai ajudar" 😂
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Ela possui um composto chamado curcumina, que tem poder anti-inflamatório, antioxidante e anticarcinogênico. Ela ajuda na melhora de problemas articulares, diabetes do tipo 2, doenças autoimunes, doenças cardiovasculares, problemas de fígado e doenças neurológicas, como Parkinson e Alzheimer.
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Normalmente os estudos científicos que mostram benefícios da planta utilizam doses altas e concentradas dela, por isso, em minha prática clínica, mando manipular na forma de cápsulas ou tintura, assim tenho um resultado mais rápido e expressivo no tratamento.
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Quando você consome o açafrão raiz ou em pó, ele não terá essa concentração grande que consigo colocar na cápsula, mas você pode e deve usar a Cúrcuma em seu dia a dia para agregar mais sabor e trazer mais saúde para o seu prato. Apesar da concentração ser menor, vários benefícios são documentados.
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Você pode usar para temperar arroz, frango, legumes, ovos, molhos, acrescentar no café ou até mesmo no suco verde.
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Agora me conta nos comentários, você costuma usar cúrcuma/açafrão no seu dia-a-dia?
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#dicasnutrigi #nutricionistaflorianopolis #nutricaofuncional #plantasmedicinais #fitoterapia #nutricaointegrativa #saudedamulher #antiinflamatorionatural
⠀ Quando falo que somos de fases, me refiro às ⠀
Quando falo que somos de fases, me refiro às fases do ciclo menstrual. TODA mulher deve (ou deveria) conhecer seu ciclo menstrual e entender como funciona.
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Dividimos nosso ciclo menstrual em duas fases: Fase 1 (Folicular) e a Fase 2 (Lútea). Na Fase 1 temos a predominância de um hormônio chamado Estrogênio e na Fase 2, da Progesterona.
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Em um ciclo de 28 dias, a Fase 1 vai do 1º dia da sua menstruação até o 14º dia e a Fase 2 vai do 15º dia até o 28º (quando sua menstruação vai descer novamente). Claro que isso pode variar, existem ciclos de 26 ou até 35 dias.
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Na Fase Folicular estamos mais felizes, receptivas, com a libido aumentada, nos arrumamos mais, nos sentimos mais bonitas, seguimos a dieta lindamente e preparamos nosso corpo para uma possível fecundação. Também é nessa fase que liberamos o feromônio (substância com função de atração sexual). Sim, nosso corpo, fisiologicamente falando, é todo preparado para que possamos atrair um parceiro para fecundar o óvulo que está sendo produzido.
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A Fase Lútea acontece quando nosso óvulo não é fecundado. Nessa fase o estrogênio reduz, e a progesterona aumenta, nos deixando mais irritadas, com menos libido, mais sensíveis, com mais fome e vontade de doces. A vontade [e de fazer nada, passar o dia de pijama, sair com qualquer roupa de falar com ninguém. (Homens, entendam o ciclo menstrual de suas mulheres, é libertador). Isso acontece pois, já que o óvulo não foi fecundado, não precisamos atrair ninguém sexualmente, precisamos é nos recolher e deixar nosso corpo se preparar para a produção de um novo óvulo.
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MULHERES: é normal ter variações de humores e sintomas, mas não é normal que esses sintomas sejam exagerados. Se seus sintomas são tão fortes a ponto de atrapalhar sua rotina, busque ajuda. Possivelmente você tem alguma desregulação hormonal que precisa ser investigada.
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Uso em consultório um protocolo para ajudar na regulação hormonal de forma natural, vocês querem que eu fale um pouco sobre ele por aqui??
Já mostrei essa receitinha algumas vezes nos stor Já mostrei essa receitinha algumas vezes nos stories, mas resolvi tirar fotos e mostrar para vocês o passo-a-passo.
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Essa é aquela receita que suja uma panela só e fica pronta em 30 minutos, por isso eu amo, afinal, quem tem tempo de passar o dia inteiro cozinhando hoje em dia? 🤷‍♀️
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Você pode fazer com carne bovina, suína ou de frango. Arraste para o lado para ver imagens.
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Carne na pressão com legumes
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Ingredientes:
2 cebolas picadas em 6 partes
2 tomates picados em 6 partes
2 cenouras picadas em rodelas grandes
1 abobrinha picada em cubos médios
8 pedaços de mandioca crua e sem fiapo
1/2 maço de salsinha picada
Azeite de oliva para cobrir o fundo da panela
1Kg de alcatra bovina em cubos grandes
1col sobremesa de sal
Pimenta a gosto
Cominho a gosto
Açafrão em pó a gosto
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Modo de preparo:
Cubra o fundo da pressão com azeite de oliva e coloque o tomate, a cebola, a cenoura, a abobrinha e a mandioca. Tempere com um pouco do sal e pimenta. Em uma travessa, tempere os cubos de carne com o restante do sal, o cominho, a pimenta e o açafrão. Acomode os cubos de carne por cima dos legumes e finalize com a salsinha picada. Leve ao fogo por cerca de 20 a 25 min após pegar pressão.
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Quando abrir a panela (após tirar toda a pressão), retire a carne e a mandioca e reserve. Adicione um pedaço de manteiga aos legumes que ficaram na panela até que fiquem brilhosos. Se preferir, você pode amassar os legumes para fazer um molho espesso, assim como na foto. Cubra a carne e a mandioca com o creme de legumes ou se preferir, sirva separado.
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OBS1: não precisa acrescentar água, os legumes e a carne vão soltar água em quantidade suficiente.
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OBS 2: se fizer com sobrecoxa de frango, deixe menos tempo, cerca de 15 a 20 minutos após pegar pressão.
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OBS 3: você pode variar os legumes de acordo com o que tem em casa, só garanta ter pelo menos o tomate, que vai ajudar a soltar água durante o cozimento. 
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Gostou? Clica na bandeirinha para salvar e consultar em outro momento.
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