Hambúrguer de Grão de Bico


Uma preparação deliciosa, vegana, proteica, rica em nutrientes e que ainda auxilia na TPM! Sim, é possível!
O grão de bico possui triptofano, um aminoácido precursor da serotonina, o hormônio da felicidade, que em muitas mulheres está baixo na tensão pré-menstrual, nos deixando com todos aqueles sintomas indesejáveis!
Que tal chamar as amigas para um hambúrguer saudável? Aposto que elas vão amar!

Hambúrguer de Grão de Bico

Ingredientes:
1 xícara de grão-de-bico
10 colheres de sopa de farinha sem glúten (amaranto, quinua, arroz)
1/2 de xícara de água
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1 pitada de pimenta-do-reino em pó
1 colher de café de cúrcuma em pó (açafrão)
2 colheres de chá rasa de sal
salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparo:
Deixe o grão de bico de molho por pelo menos 8h, trocando a água sempre que possível. Esse processo ajuda a retirar o fitatos, compostos responsáveis pelos gases intestinais.
Descarte a água em que o grão ficou de molho e leve para cozinha em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-lo. Bata o grão de bico cozido junto com os temperos e um pouquinho de água em um processador ou liquidificador. Despeje em um recipiente e adicione as farinhas, mexendo bem com as mãos. Molde os hambúrgueres e grelhe-os os em chapa ou frigideira com um pouco de óleo de coco.

Rendimento: 4 hambúrgueres.

Validade: na geladeira por até 3 dias e congelado por até 30 dias.

Dica da nutri: se quiser fazer uma refeição mais low carb, use dois hambúrgueres no lugar do pão e recheie com tomate, pasta de tofú e abacate. Fica lindo! Vale uma saladinha de folhas verdes para acompanhar!

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