Bolo Funcional de Cenoura com Cobertura de Chocolate


A receitinha de hoje é de um delicioso bolo funcional de cenoura com cobertura de chocolate!

Ingredientes:

2 ovos
2 cenouras pequenas
3 colheres de sopa de óleo de coco
1q2 xícara de biomassa amolecida
1 xícara de farinha de amêndoas
¼ de xícara de farinha de arroz integral
1/2 xícara de açúcar de coco ou açúcar demerara
1 colher de sopa de linhaça dourada
1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes da calda
2 colheres de sopa de cacau em pó
4 colheres de sopa de açúcar de coco
1 colher de chá de óleo de coco
1/2 xícara de leite vegetal de sua referência
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos, a biomassa e o óleo. Em uma tigela misture a massa com os demais ingredientes, deixando o fermento por último. Unte uma forma antiaderente com óleo de coco e despeje a massa. Asse em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 min. Para a calda, basta misturar todos os ingredientes em uma panela e mexer até que fique no ponto de calda.

Leave a comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *