Filé de Linguado com Crosta de Chia


O peixe, assim como a chia, é rico em ômega 3, auxiliando na redução dos níveis de LDL (colesterol ruim) e triglicerídeos a ajudando a aumentar o o HDL (colesterol bom). Possui pouca quantidade de gordura saturada, além de muitas vitaminas e minerais! Agora que vocês sabem que o peixe e a chia são excelentes alimentos, que tal inseri-los na sua alimentação com maior frequência??

Ingredientes:
– 1kg de filés de linguado (vocês pode trocar por outro peixe de sua preferência)
– Limão à gosto (para temperar)
– Sal à gosto (para temperar)
– Pimenta-do-reino à gosto (para temperar)
– Chia em quantidade suficiente para cobrir os filés
– 1 clara de ovo

Modo de preparo:
Tempere os filés e deixe-os marinando na geladeira por mais ou menos 1h.

Em uma frigideira antiaderente, use um pincel ou papel absorvente para untar com óleo (é bem pouca quantidade de óleo mesmo). Com o fogo bem baixinho, deixe os filés dourarem dos dois lados.

Para finalizar, pincele a clara em uma das partes do filé, cubra com chia e vire de lado, faça o mesmo com o outro lado (a clara servirá para fixar as sementes de chia). Prontinho, é só servir e se deliciar.

DICA DA NUTRI: esse prato vai bem acompanhado com um tomate recheado, assim como apresentado na foto, o recheio vai de acordo com a sua preferência (ricota, arroz integral temperado com ervas), use sua criatividade!

Beijinhos da Nutri!

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