Trufa de Tâmara com Especiarias


Para os que não dispensam um docinho, mas querem se manter na linha, essa trufa é ideal! Naturalmente doce e rica em fibras, vai te trazer saciedade e satisfação a cada mordida! 😉

 

TRUFA DE TÂMARAS

Ingredientes

1 xícara de chá de purê de tâmaras

½ xícara de chá de farinha de amêndoas

½ xícara de cháde coco ralado sem açúca

2 colheres de sopa de cacau em pó

2 colheres de sopa de pasta de amendoim sem açúcar

Coco ralado (para decorar)

Cacau em pó, canela e pimenta síria (para decorar)

Modo de preparo

Deixe as tâmaras de molho em água morna por pelo menos 2h. Reserve a água e em um processador, processe as tâmaras, acrescentando aos poucos a água do demolho ate que ate que atinja uma consistência de purê firme. Adicione os demais ingredientes e processe até atingir uma massa homogênea. Se necessário, misture tudo com o auxilio de uma espátula de silicone. Faça bolinhas em formato de trufas e passe no coco ralado ou na mistura de cacau, pimenta e canela para enfeitar. Rende aproximadamente 20 trufas pequenas que podem ser congeladas por até 30 dias.

Dica da nutri: tenha sempre purê de tâmaras congelado, facilita muito a produção de uma docinho quando bate aquela vontade 😉

Gostaram? Caso reproduzam em casa, publiquem e me marquem pra que eu possa ver (@nutrigisele) e coloquem a rashtag #trufadanutrigi

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