Como reduzir sintomas da TPM através da alimentação?

Como reduzir sintomas da TPM através da alimentação?

Nós somos mulheres de fases e, é bem verdade que em cada uma delas, nosso corpo, humor e comportamentos mudam! Tudo culpa dos hormônios 😅 Mas se tem uma fase difícil, pelo menos para a maioria de nós, é a que antecede a menstruação, principalmente te aqueles 7 dias anteriores à ela, concorda? A tão famosa TPM!

Fome exagerada, vontade de doces, irritabilidade, dores nos seios, inchaço, sensibilidade, tristeza, intestino desregulado, insônia… E por aí vai! Tudo isso acontece em decorrência da baixa dos hormônios estrogênio e progesterona. É algo fisiológico, portanto, ter alguns dos sintomas é bastante normal. Mas o que não é normal, são esses sintomas estarem tão fortes a ponto de atrapalharem tua qualidade de vida.

Muita coisa pode ser feita através da nutrição. Veja abaixo algumas indicações alimentares que mais costumo fazer para minhas pacientes para que possam passar pela TPM sem sofrer tanto com os sintomas:

  • Reduza o consumo de carne vermelha, por ser mais inflamatória, pode aumentar sintomas como dores nas mamas e cólicas se der vontade de doces, prefira um chocolate 70% cacau. O cacau é rico em triptofano e vai ajudar a melhorar sintomas de tristeza, irritabilidade e a vontade de doces.
  • Aumente o consumo de fibras, elas dão mais saciedade e vão ajudar no controle da fome exagerada. Coma mais frutas, verduras, legumes, aveia, arroz integral, milho, quinoa.
  • Tome diariamente 2 xícaras de chá de gengibre, ele é um anti-inflamatório natural e vai ajudar no alívio das cólicas e dores de cabeça comuns nesta fase.
  • No final do dia, busque consumir alimentos como kiwi, abacate, cacau, aveia, banana… Eles vão te ajudar a ter um sono de melhor qualidade.
  • Beba bastante água e se tiver muita retenção de líquidos, inclua chá de Cavalinha no seu dia a dia

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