Esse bolo de cacau fica delicioso e faz muito sucesso aqui em casa! O cacau é rico em flavonóides, uma substância antioxidante que protege o organismo de diversas doenças!
Adaptei a receita para deixa-la mais saudável e após vários testes, consegui retirar a lactose, o açúcar branco e a farinha branca! Ficou divino e super fácil de preparar!
Ingredientes:
– 2 xícaras de farinha de trigo integral
– 1 xícara de açúcar mascavo
– 1 colher de sopa de mel
– 1 ovo
– ½ xícara de cacau em pó
– ¼ de xícara de óleo de canola (se não tiver de canola pode ser de outro)
– 1 xícara de água morna
– 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e coloque-os em uma forma untada. Asse em forno pré-aquecido, por mais ou menos 40 minutos em temperatura média.
DICA DA NUTRI: se quiser deixar seu bolo ainda mais gostoso e nutritivo, acrescente castanha de cajú picada,ou outra oleagenosa de sua preferência, ou até mesmo um mix de todas elas 😉
Beijos da nutri e boa semana!