Ingredientes:
2 xícaras de biomassa de banana verde amolecida
1 xícara de chocolate 70% derretido OU 3 colheres de sopa de cacau em pó (nesse caso pode adoçar com o que preferir, o da foto foi adoçado com xilitol)
2 colheres de sopa de farinha de grão de bico OU 2 colheres de sopa de whey protein (para quem faz uso de suplementação)
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar. Quando começar a desgrudar, retire da panela e leve a geladeira, quando esfriar faça bolinhas e passe no chocolate ralado, castanha triturada, coco ralado, amendoim, nibs de cacau, cacau em pó…use a sua criatividade!
Haaa, pra quem não sabe, o xilitol é um adoçante natural que possui praticamente a mesma capacidade adoçante do açúcar. Pode ser encontrado em casa de produtos naturais.
Gostaram? Bem diferente do brigadeiro clássico né, mas muuuuito mais saudável! Lembrando que apesar de saudável, não deve ser consumido em exagero;)
Beijinhos da Nutri!
Fonte (foto e conteúdo): IG do irmão na cozinha @irmaosnacozinha.