Ingredientes:
2 xícaras de inhame cozidos em água
½ xícara de uvas passas brancas
1 bandeja de morangos orgânicos cozidos por 10 minutos com ½ xícara de água
1 pedaço do tamanho de uma moeda de beterraba (para dar mais cor)
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 colher de sopa de psyllium
Caso ache necessário adoçar, acrescente açúcar demerara na quantidade desejada.
Modo de preparo:
Cozinhe o inhame sem casca até ficar macio e retire as cascas – reserve. Cozinhe os morangos
e reserve. Se preferir cubra as uvas passas com água quente para que fiquem mais macias e
sejam mais fáceis de bater. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Caso seja necessário
adicione um pouco de água ou leite vegetal para ajudar na textura. Coloque em potinhos e
leve para gelar.
DICA DA NUTRI: coloque palitinhos de picolé dentro dos potinhos e leve ao congelador para
formar picolé! Decore com morangos para deixar ainda mais atraentes para os pequenos!
Rendimento: 8 unidades pequenas.