O rei do inverno na região Sul do país! Rico em carboidratos complexos (o bom carboidrato) o pinhão é riquíssimo em fibras consideradas prebióticas, aquelas que servem de alimento para as boas bactérias intestinais favorecendo a regulação do intestino (Obaa!)
Possui muitas vitaminas e minerais, é delicioso e pode ser utilizado tanto em preparações doces quanto salgadas! Versátil, não é mesmo?
Já pensou em um Pesto de Pinhão? Fica sensacional e uma delícia para comer com palitinhos de legumes, por exemplo! Se liga na receita! 😉
PESTO DE PINHÃO
Ingredientes:
1 xícara de folhas de manjericão
¾ xícara de pinhão cozido e descascado
¼ de xícara de azeite de oliva
1 dente de alho pequeno e descascado
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Em um mini processador processe o pinhão para que fique em pequenos pedaços. Bata os demais ingredientes (exceto o sal e a pimenta) no liquidificador e em seguida, misture com o pinhão, sem bater. Acerte os temperos e sirva. Dura cerca de 3 dias na geladeira e 30 dias congelado.
Dica da nutri: para vegetarianos, experimentem acrescentar ½ xícara de ervilhas para aumentar o aporte proteico da receita. Nesse caso pode ser necessário acrescentar um pouquinho de água para dar consistência. Ah, não vale ser ervilha enlatada hein, pode ser a fresca ou a congelada.
Me contem o que acharam, gosto de saber a opinião de vocês!
Beijos da Nutri 😉
Quanto tempo cozinho o pinhão na pressão?
O alho vai crú
Obrigado
Luiz Henrique
Olá Luiz! Normalmente demora cerca de 35 a 45 minutos na pressão para que o pinhão fique bem cozido. Quanto ao alho, sim, ele vai cru!