Para os que não dispensam um docinho, mas querem se manter na linha, essa trufa é ideal! Naturalmente doce e rica em fibras, vai te trazer saciedade e satisfação a cada mordida! 😉
TRUFA DE TÂMARAS
Ingredientes
1 xícara de chá de purê de tâmaras
½ xícara de chá de farinha de amêndoas
½ xícara de cháde coco ralado sem açúca
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de pasta de amendoim sem açúcar
Coco ralado (para decorar)
Cacau em pó, canela e pimenta síria (para decorar)
Modo de preparo
Deixe as tâmaras de molho em água morna por pelo menos 2h. Reserve a água e em um processador, processe as tâmaras, acrescentando aos poucos a água do demolho ate que ate que atinja uma consistência de purê firme. Adicione os demais ingredientes e processe até atingir uma massa homogênea. Se necessário, misture tudo com o auxilio de uma espátula de silicone. Faça bolinhas em formato de trufas e passe no coco ralado ou na mistura de cacau, pimenta e canela para enfeitar. Rende aproximadamente 20 trufas pequenas que podem ser congeladas por até 30 dias.
Dica da nutri: tenha sempre purê de tâmaras congelado, facilita muito a produção de uma docinho quando bate aquela vontade 😉
Gostaram? Caso reproduzam em casa, publiquem e me marquem pra que eu possa ver (@nutrigisele) e coloquem a rashtag #trufadanutrigi