Coitado do pãozinho de cada dia, ele foi classificado como vilão e inimigo da dieta, mas quer saber uma verdade?
Você pode sim, comer o seu pãozinho todos os dias, ser saudável e ainda emagrecer! Mas, tem alguns segredinhos para deixar esse pãozinho mais saudável e alinhado com seus objetivos:
1) Quanto mais integral, melhor!
Se puder, opte pelo pão 100% integral. Quanto mais sementes e fibras, melhor. Mas, nada impede de o pãozinho francês aparecer também. O segredo é o equilíbrio. Tente variar ao longo dos dias o tipo de pão que você consome.
2) Saiba combinar o melhor recheio.
O pão é um alimento fonte de carboidrato então colocar geléia dentro dele (que é outra fonte de carboidrato), pode não ser interessante.
Prefira rechear o seu pãozinho com uma fonte de proteína: ovos mexidos, queijo branco ou colonial, patê de atum ou frango, hummus de grão de bico, tofu, etc.
3) Se o pão for branco, inclua uma fonte de fibra.
Não gosta do pão integral, tudo bem, mas é importante incluir uma fonte de fibra nessa refeição. Acrescentar uma porção de fruta neste caso, te ajudará bastante a ter mais saciedade.
Lembre-se sempre de ter uma refeição balanceada, o que no geral, significa ter pelo menos 3 grupos alimentares diferentes: carboidratos, proteínas e fibras ou gorduras.
Vamos espalhar essa informação e inocentar o nosso querido pãozinho?