Receitinha vegana, cheia de nutrientes e super prática de ser feita! Anote aí os ingredientes 😉
Ingredientes:
1 cebola média picada em cubos pequenos
2 tomates picados em cubo pequenos
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cenoura média picada em cubos pequenos
1/2 abobrinha pequena cortada em cubos pequenos
150g de cogumelo paris cortados ao meio (pode ser feito com outro tipo ou com um mix de cogumelos)
1 xícara de biomassa de banana verde
1/2 xícara de chá de molho de tomate
1 colher de sopa de mostarda djon
Folhas de 6 ramos de tomilho fresco (ou outra erva de sua preferência, pode ser desidratada também)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Pimenta jamaica a gosto
Modo de preparo:
Higienize os cogumelos com um papel toalha umedecido, limpando apenas o excesso (não coloque os cogumelos sob água corrente), corte-os ao meio e reserve-os. Em uma panela, refogue a cebola e o tomate com o azeite de oliva e acrescente a cenoura picada, mexendo por alguns minutos para que fique mais macia, porém não totalmente cozida (coloque água aos poucos, se necessário). Depois acrescente os cogumelos e continue mexendo, em seguida, coloque a biomassa de banana verde e a abobrinha picada. Acerte os temperos e coloque a mostarda djon. Pronto, seu estrogonofe já pode ser servido!
Dica 1: caso queira deixar seu estrogonofe com uma coloração mais clara, sugiro que faça com creme de castanha de cajú.
Dica 2: A receita da biomassa de banana verde você encontra aqui.
Dica 3: A biomassa de banana verde é rica em amido resistente, uma fibra que auxilia na regulação do intestino, por isso, mesmo que faça o estrogonofe na versão comum ou na versão com creme de castanha de cajú, adicione a biomassa para deixar sua preparação mais funcional.
Gostou do post? Deixe um comentário 😉
Beijos da nutri :*