Em minha opinião, é uma das receitas de doces mais gostosas que já apareceram por aqui! Sabe aquele chocolate famoso e delicioso, o Snicker? Ele tem amendoim e caramelo salgado, uma combinação que considero perfeita.
Tentei fazer uma versão saudável e sem açúcar. E não é que deu bom? Ela dá um pouquinho de trabalho, mas vale muitoooo a pena, confia! Caso queira conferir um vídeo com o passo-a-passo, é só CLICAR AQUI!
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Para preparar a base, você vai precisar de:
-2 xícaras de farinha de amendoim
-100g de purê de tâmaras
-1 colher de chá rasa de sal marinho
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Para o caramelo salgado você precisará de:
-100g de purê de tâmaras
-½ xícara de leite vegetal
-1 xícara de pasta de amendoim sem açúcar
-1 colher de sopa de extrato de baunilha
-½ colher de sopa de sal
-1 xícara de amendoim inteiro e torrado
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Para a cobertura será necessário:
-250g de chocolate 70% ou chocolate sem açúcar
-1 colher de sopa de óleo de coco ou manteiga.
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Para o preparo da base processe a farinha de amendoim, as tâmaras e o sal até que fiquem bem misturados. Coloque papel manteiga em um refratário ou fôrma e espalhe a massa por todo o papel tentando deixar a mesma espessura em todas as partes. É importante que fique uma camada relativamente espessa de base. Reserve.
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Para o preparo do caramelo salgado, misture, em um processador, o purê de tâmaras, o leite vegetal, ½ xícara de pasta de amendoim, o sal e o extrato de baunilha e misture bem até ficar homogêneo. Transfira a mistura para uma refratária e misture o restante da pasta de amendoim com a ajuda de uma espátula.
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Passe o caramelo sobre a base do snickers e por cima do caramelo espalhe o amendoim torrado e inteiro. Deixe o freezer por cerca de 3h, retire do freezer e corte em pequenas barras. Volte as barras cortas ao freezer novamente.
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Enquanto isso, coloque 1/3 do chocolate em um pote de vidro ou cerâmica e leve ara o micro-ondas até derreter. Em seguida, adicione o óleo de coco e o restante do chocolate, misturando bem até que fique uma calda homogênea.
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Cubra as barrinhas com a calda de chocolate e leve ao freezer Novamente. Eles devem ser mantidos nos congelador até a hora do consumo.
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Gostou da receita? Se tiver alguma dúvida, é só escrever nos comentários que te ajudo.